
POINT!
ねぎと豚肉を加えて作る、簡単ストレートタイプ。豚の旨みと鰹の風味がうどんによく合います。
肉汁うどん
エネルギー1人分 532kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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うどん | 2束 |
丸美屋「肉汁うどんの素」 | 1袋 |
A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 1/2本 |
A.油揚げ(短冊切り) | 1/2枚 |
豚バラ肉(薄切り) | 60g |
- 作り方 -
-
1
うどんを袋の表示通りにゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。
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2
「肉汁うどんの素」をよく振ってから鍋に入れ、Aも入れて中火で加熱する。
-
3
煮立ったら豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付け、うどんをつけながらいただく。

丸美屋
「肉汁うどんの素」
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