イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

肉汁うどん
POINT!
ねぎと豚肉を加えて作る、簡単ストレートタイプ。豚の旨みと鰹の風味がうどんによく合います。

肉汁うどん

エネルギー1人分 532kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
うどん 2束
丸美屋「肉汁うどんの素」 1袋
A.長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1/2本
A.油揚げ(短冊切り) 1/2枚
豚バラ肉(薄切り) 60g

- 作り方 -

  1. 1

    うどんを袋の表示通りにゆでて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付ける。

  2. 2

    「肉汁うどんの素」をよく振ってから鍋に入れ、Aも入れて中火で加熱する。

  3. 3

    煮立ったら豚肉を入れ、豚肉に火が通ったら火を止めて器に盛り付け、うどんをつけながらいただく。

使ったのはこれ!

丸美屋「肉汁うどんの素」

丸美屋
「肉汁うどんの素」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ