 
              
                  POINT!
                
                パンや野菜をつけておいしい!北海道産生乳100%の3種のナチュラルチーズのおいしさです。
              シチューフォンデュ
                 エネルギー1人分 385kcal 
                  調理時間 約30分 
                
              | 材料(4皿分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| A.鶏もも肉(一口大に切る) | 200g | 
| A.たまねぎ(くし形切り) | 1個 | 
| 水 | 400ml | 
| ハウス「北海道フォンデュシチュー」 | 1/2箱 | 
| 牛乳 | 100ml | 
| 【シチューにつける具材】 | |
|---|---|
| B.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2個 | 
| B.じゃがいも(一口大に切る) | 1個 | 
| B.にんじん(乱切り) | 1/2本 | 
| フランスパン(食べやすく切る) | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1鍋を熱して油を入れ、Aを炒めてから水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。 
- 
                    2いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてこがさないようにかき混ぜながら煮込む。 
- 
                    3Bは、それぞれラップをして電子レンジで2~4分加熱する。 
- 
                    4②を器に盛り、③とフランスパンをつけていただく。 
- 
                    ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。 

 
              ハウス
「北海道フォンデュシチュー」
             新着レシピ
            新着レシピ
          
          
             おすすめレシピ
            おすすめレシピ
          
          

 都道府県から探す
都道府県から探す




