
POINT!
パンや野菜をつけておいしい!北海道産生乳100%の3種のナチュラルチーズのおいしさです。
シチューフォンデュ
エネルギー1人分 385kcal
調理時間 約30分
材料(4皿分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.鶏もも肉(一口大に切る) | 200g |
A.たまねぎ(くし形切り) | 1個 |
水 | 400ml |
ハウス「北海道フォンデュシチュー」 | 1/2箱 |
牛乳 | 100ml |
【シチューにつける具材】 | |
---|---|
B.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/2個 |
B.じゃがいも(一口大に切る) | 1個 |
B.にんじん(乱切り) | 1/2本 |
フランスパン(食べやすく切る) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋を熱して油を入れ、Aを炒めてから水を加え、具材がやわらかくなるまで煮込む。
-
2
いったん火を止めてルウを割り入れて溶かし、牛乳を入れてこがさないようにかき混ぜながら煮込む。
-
3
Bは、それぞれラップをして電子レンジで2~4分加熱する。
-
4
②を器に盛り、③とフランスパンをつけていただく。
-
ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子を見ながら加熱してください。

ハウス
「北海道フォンデュシチュー」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す