 
              
                  POINT!
                
                チリソースが鶏肉のうま味と風味を引き出します。
              鶏とトマトのチリソース
                エネルギー1人分 276kcal 
                 調理時間 約20分 
                
              | 材料(3〜4人分) | |
|---|---|
| 鶏むね肉(ひと口大の斜め切り) | 1枚(250g) | 
| A.しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| A.塩・こしょう | 各少々 | 
| 片栗粉 | 大さじ1と1/2 | 
| AJINOMOTO 「一番しぼりキャノーラ油」 | 大さじ4 | 
| B.ピーマン(乱切り) | 2個 | 
| B.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2袋 | 
| B.たまねぎ(うす切り) | 1/4個 | 
| 味の素 「Cook Do 干焼蝦仁用 3〜4人前」 | 1箱 | 
| トマト(くし形切り) | 中1個 | 
- 作り方 -
- 
                  1鶏肉にAで下味をつけ、5分なじませてから片栗粉をまぶす。 
- 
                    2フライパンに「一番しぼりキャノーラ油」(大さじ3)を熱し、①の鶏肉を炒めていったん取り出す。 
- 
                    3更に「一番しぼりキャノーラ油」(大さじ1)を入れ、Bの野菜を炒めてしんなりしたら火を止め、②の鶏肉と「干焼蝦仁用」、トマトを加えて火をつけ、サッと炒め合わせて器に盛る。 

 
              味の素
「Cook Do 干焼蝦仁用 3~4人前」
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