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鶏とトマトのチリソース
POINT!
チリソースが鶏肉のうま味と風味を引き出します。

鶏とトマトのチリソース

エネルギー1人分 276kcal 調理時間 約20分
材料(3〜4人分)
鶏むね肉(ひと口大の斜め切り) 1枚(250g)
A.しょうゆ 大さじ1/2
A.塩・こしょう 各少々
片栗粉 大さじ1と1/2
AJINOMOTO
「一番しぼりキャノーラ油」
大さじ4
B.ピーマン(乱切り) 2個
B.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2袋
B.たまねぎ(うす切り) 1/4個
味の素
「Cook Do 干焼蝦仁用 3〜4人前」
1箱
トマト(くし形切り) 中1個

- 作り方 -

  1. 1

    鶏肉にAで下味をつけ、5分なじませてから片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに「一番しぼりキャノーラ油」(大さじ3)を熱し、①の鶏肉を炒めていったん取り出す。

  3. 3

    更に「一番しぼりキャノーラ油」(大さじ1)を入れ、Bの野菜を炒めてしんなりしたら火を止め、②の鶏肉と「干焼蝦仁用」、トマトを加えて火をつけ、サッと炒め合わせて器に盛る。

使ったのはこれ!

丸味の素 「Cook Do 干焼蝦仁用 3~4人前」

味の素
「Cook Do 干焼蝦仁用 3~4人前」

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