
POINT!
カット野菜を使った簡単回鍋肉が香ばしく仕上がります。
カット野菜で簡単!彩り回鍋肉
エネルギー1人分 475kcal
調理時間 約10分
材料(3〜4人分) | |
---|---|
豚小間切肉 | 200g |
セブンプレミアム 「顔が見える野菜。きのこと野菜の炒め用セット」 |
2袋(460g) |
味の素 「Cook Do 回鍋肉用 3~4人前」 |
1箱 |
AJINOMOTO 「一番しぼりキャノーラ油」 |
大さじ2 |
- 作り方 -
-
1
フライパンに「一番しぼりキャノーラ油」(大さじ1)を熱し、「きのこと野菜の炒め用セット」1袋を入れて強火で炒め、しんなりしたらいったん取り出す。
残りの「きのこと野菜の炒め用セット」1袋も同様に炒め取り出す。 -
2
豚肉を入れて炒め、焼き色がついたら火を止め、「回鍋肉用」を加えて豚肉に絡ませながら再度炒める。
-
3
①の野菜を加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

味の素
「Cook Do 回鍋肉用 3~4人前」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す