
POINT!
甘味と酸味の効いた味付にたまねぎやにんにくの香りで
格別な美味しさです。
格別な美味しさです。
うす切肉のポークチャップ
エネルギー1人分 422kcal
調理時間 約15分
材料(2〜3人分) | |
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ソラチ「北海道のたれ屋の ポークチャップソース」 | 大さじ6 |
豚肉(ロース薄切り)(一口大に切る) | 200g |
たまねぎ(薄切り) | 1/2個 |
ぶなしめじ(石づきを取り、ほぐす) | 1/2パック |
ピーマン(細切り) | 2個 |
サラダ油(又はバター) | 適量 |
A.ベビーリーフ | 適量 |
A.プチトマト(半分に切る) | 3個 |
- 作り方 -
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1
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。
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2
たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。
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3
豚肉に火が通ったら、ぶなしめじ・ピーマンを加えて炒める。
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4
ぶなしめじとピーマンに火が通ったら、「ポークチャップソース」を加えて混ぜ合わせる。
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5
器に盛り付け、Aを添える。

ソラチ
「北海道のたれ屋のポークチャップソース」
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