イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

うす切肉のポークチャップ
POINT!
甘味と酸味の効いた味付にたまねぎやにんにくの香りで
格別な美味しさです。

うす切肉のポークチャップ

エネルギー1人分 422kcal 調理時間 約15分
材料(2〜3人分)
ソラチ「北海道のたれ屋の ポークチャップソース」 大さじ6
豚肉(ロース薄切り)(一口大に切る) 200g
たまねぎ(薄切り) 1/2個
ぶなしめじ(石づきを取り、ほぐす) 1/2パック
ピーマン(細切り) 2個
サラダ油(又はバター) 適量
A.ベビーリーフ 適量
A.プチトマト(半分に切る) 3個

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。

  2. 2

    たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒める。

  3. 3

    豚肉に火が通ったら、ぶなしめじ・ピーマンを加えて炒める。

  4. 4

    ぶなしめじとピーマンに火が通ったら、「ポークチャップソース」を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5

    器に盛り付け、Aを添える。

使ったのはこれ!

ソラチ「北海道のたれ屋のポークチャップソース」

ソラチ
「北海道のたれ屋のポークチャップソース」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ