
POINT!
3種のブイヨンの深いコクを活かした
スパイシーなスープカレーです。
スパイシーなスープカレーです。
こんがりチキンとまいたけのチーズたっぷりスープカレー
エネルギー1人分 839kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
鶏むね肉(一口大のそぎ切りにする) | 160g |
まいたけ(小房に分ける) | 1パック |
にんじん(4等分に切りゆでる) | 中1/2本 |
じゃがいも(半分に切りゆでてから素揚げ) | 中1個 |
ピーマン(縦半分に切り素揚げ) | 1個 |
ゆでたまご(縦半分に切る) | 1個 |
溶けるチーズ | 60g |
サラダ油 | 大さじ1 |
揚げ油 | 適量 |
水 | 600ml |
ごはん | 茶碗2杯分 |
のり | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とまいたけを炒める。
-
2
鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、①を加えて弱火~中火で約5分煮込む。
-
3
器に「香りスパイスオイル」を入れて②を注ぎ、にんじん・じゃがいも・ピーマン・ゆでたまご・チーズをのせる。
-
4
別の器にごはんを盛り、のりを添える。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

ハウス
「スープカリーの匠濃厚スープ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す