イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

こんがりチキンとまいたけのチーズたっぷりスープカレー
POINT!
3種のブイヨンの深いコクを活かした
スパイシーなスープカレーです。

こんがりチキンとまいたけのチーズたっぷりスープカレー

エネルギー1人分 839kcal 調理時間 約30分
材料(2人分)
ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」 1箱
鶏むね肉(一口大のそぎ切りにする) 160g
まいたけ(小房に分ける) 1パック
にんじん(4等分に切りゆでる) 中1/2本
じゃがいも(半分に切りゆでてから素揚げ) 中1個
ピーマン(縦半分に切り素揚げ) 1個
ゆでたまご(縦半分に切る) 1個
溶けるチーズ 60g
サラダ油 大さじ1
揚げ油 適量
600ml
ごはん 茶碗2杯分
のり 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉とまいたけを炒める。

  2. 2

    鍋に水を入れて沸騰させ、「特製濃縮スープ」を溶き、①を加えて弱火~中火で約5分煮込む。

  3. 3

    器に「香りスパイスオイル」を入れて②を注ぎ、にんじん・じゃがいも・ピーマン・ゆでたまご・チーズをのせる。

  4. 4

    別の器にごはんを盛り、のりを添える。お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

使ったのはこれ!

ハウス「スープカリーの匠濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠濃厚スープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ