イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

どっさり豆苗ときのこの豆乳鍋
POINT!
お手頃野菜を選んで、豆乳鍋つゆで大満足。

どっさり豆苗ときのこの豆乳鍋

エネルギー1人分 467kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 1袋
A.豚ロース(薄切り肉)(ひと口大に切る) 200g
A.白菜(ざく切り) 1/4個
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1/2パック
A.生しいたけ(薄切り) 3個
豆苗(根を切り落とす) 1袋
<オススメ〆>
そうめん(乾) 適量(2束)

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよく振ってから入れて火にかける。

  2. 2

    煮立ったらAの具材を入れて煮る。

  3. 3

    具材に火が通ったら豆苗を入れる。
    オススメ〆:残ったつゆにそうめんを入れて煮る。
    ※キッコーマン「豆乳鍋つゆ」でもおいしくいただけます。

使ったのはこれ!

ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ