POINT!
お手頃野菜を選んで、豆乳鍋つゆで大満足。
どっさり豆苗ときのこの豆乳鍋
エネルギー1人分 467kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| ミツカン「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
| A.豚ロース(薄切り肉)(ひと口大に切る) | 200g |
| A.白菜(ざく切り) | 1/4個 |
| A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1/2パック |
| A.生しいたけ(薄切り) | 3個 |
| 豆苗(根を切り落とす) | 1袋 |
| <オススメ〆> | |
|---|---|
| そうめん(乾) | 適量(2束) |
- 作り方 -
-
1
鍋に「ごま豆乳鍋つゆ」をよく振ってから入れて火にかける。
-
2
煮立ったらAの具材を入れて煮る。
-
3
具材に火が通ったら豆苗を入れる。
オススメ〆:残ったつゆにそうめんを入れて煮る。
※キッコーマン「豆乳鍋つゆ」でもおいしくいただけます。

ミツカン
「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ」
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