
POINT!
お好みで味を変えてもおいしい、カレー鍋つゆチーズ風味
シメまで楽しむ簡単カレー鍋
エネルギー1人分 540kcal
調理時間 約25分
材料(3~4人分) | |
---|---|
ハウス「カレー鍋つゆチーズ風味」 | 1袋 |
水 | 400ml |
A.豚肩ロース(薄切り肉) | 300g |
A.じゃがいも(半月切り) | 1/2個 |
A.にんじん(花型に抜く) | 1/2本 |
B.伊藤ハム「アルトバイエルン」 | 1袋 |
B.キャベツ(ざく切り) | 1/4個 |
B.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
B.ブロッコリー(小房に分ける) | 1/4個 |
S&B「お徳用おろし生にんにく」 | 適量 |
マ・マー「Palette フェットチーネ プレーン」 | 1袋 |
セブンプレミアム「ミックスチーズ」 | 60g |
- 作り方 -
-
1
鍋に「カレー鍋つゆチーズ風味」をよく振ってから入れ、水を加えて火にかける。
-
2
煮立ったらAを入れて中火で5分程煮、Bを入れて更に5分煮る。お好みで「おろし生にんにく」を入れて味変を楽しむ。
-
3
〆は残ったつゆに「フェットチーネ」を入れて5分煮込み、「ミックスチーズ」を加える。

ハウス
「カレー鍋つゆチーズ風味」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す