
POINT!
肉などの具材の旨味が醤油仕立ての汁に溶け出して
いいコクになっています。
いいコクになっています。
山形 芋煮風鍋
エネルギー1人分 454kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」 | 1袋 |
A.さといも(皮をむき塩でもんで水洗いする) | 500g |
A.こんにゃく(スプーンでちぎる) | 1枚 |
B. 舞茸(小房に分ける) | 1パック |
B.ごぼう(ささがきにする) | 1本 |
B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
牛バラ肉(切落とし) | 300g |
- 作り方 -
-
1
「山形風いも煮つゆ」をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、Aを入れる。
-
2
沸騰したら中火にしてBを入れ、さといもがやわらかくなったら牛肉を入れてアクを取り、
ひと煮たちさせる。

セブンプレミアム
「山形風いも煮つゆ」
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