POINT!
肉などの具材の旨味が醤油仕立ての汁に溶け出して
いいコクになっています。
いいコクになっています。
山形 芋煮風鍋
エネルギー1人分 454kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」 | 1袋 |
| A.さといも(皮をむき塩でもんで水洗いする) | 500g |
| A.こんにゃく(スプーンでちぎる) | 1枚 |
| B. 舞茸(小房に分ける) | 1パック |
| B.ごぼう(ささがきにする) | 1本 |
| B.長ねぎ(斜め切り) | 1本 |
| 牛バラ肉(切落とし) | 300g |
- 作り方 -
-
1
「山形風いも煮つゆ」をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、Aを入れる。
-
2
沸騰したら中火にしてBを入れ、さといもがやわらかくなったら牛肉を入れてアクを取り、
ひと煮たちさせる。

セブンプレミアム
「山形風いも煮つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
