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山形 芋煮風鍋
POINT!
肉などの具材の旨味が醤油仕立ての汁に溶け出して
いいコクになっています。

山形 芋煮風鍋

エネルギー1人分 454kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」 1袋
A.さといも(皮をむき塩でもんで水洗いする) 500g
A.こんにゃく(スプーンでちぎる) 1枚
B. 舞茸(小房に分ける) 1パック
B.ごぼう(ささがきにする) 1本
B.長ねぎ(斜め切り) 1本
牛バラ肉(切落とし) 300g

- 作り方 -

  1. 1

    「山形風いも煮つゆ」をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、Aを入れる。

  2. 2

    沸騰したら中火にしてBを入れ、さといもがやわらかくなったら牛肉を入れてアクを取り、
    ひと煮たちさせる。

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「山形風いも煮つゆ」

セブンプレミアム
「山形風いも煮つゆ」

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