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秋田 お手軽きりたんぽ鍋
POINT!
米の食感も感じられるきりたんぽは、
旨味がたっぷり染み込んでいます。

秋田 お手軽きりたんぽ鍋

エネルギー1人分 410kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
セブンプレミアム「寄せ鍋つゆ」 1袋
A.きりたんぽ(斜め3〜4等分に切る) 4本
A.鶏もも肉(一口大に切る) 2枚
A.長ねぎ(斜め切り) 2本
A.ごぼう(ささがきにする) 1本
A.舞茸(小房に分ける) 1パック
A.白滝(食べやすく切る) 1袋
A.にんじん(花型に型抜く) 4枚
せり(4cm長さに切る) 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。

  2. 2

    Aを入れて具材に火が通ったら、最後にせりを加える。

使ったのはこれ!

セブンプレミアム「寄せ鍋つゆ」

セブンプレミアム
「寄せ鍋つゆ」

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