POINT!
米の食感も感じられるきりたんぽは、
旨味がたっぷり染み込んでいます。
旨味がたっぷり染み込んでいます。
秋田 お手軽きりたんぽ鍋
エネルギー1人分 410kcal
調理時間 約20分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| セブンプレミアム「寄せ鍋つゆ」 | 1袋 |
| A.きりたんぽ(斜め3〜4等分に切る) | 4本 |
| A.鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
| A.長ねぎ(斜め切り) | 2本 |
| A.ごぼう(ささがきにする) | 1本 |
| A.舞茸(小房に分ける) | 1パック |
| A.白滝(食べやすく切る) | 1袋 |
| A.にんじん(花型に型抜く) | 4枚 |
| せり(4cm長さに切る) | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
「寄せ鍋つゆ」をよく振ってから鍋に入れて火にかけ、沸騰させる。
-
2
Aを入れて具材に火が通ったら、最後にせりを加える。

セブンプレミアム
「寄せ鍋つゆ」
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