博多 炊き餃子風小鍋
エネルギー1人分 473kcal(〆を含む)
調理時間 約20分
| 材料(1人分) | |
|---|---|
| A.ミツカン「こなべっち 焼あごだし」 | 小袋1袋 |
| A.水 | 250ml |
| B.セブンプレミアム「もちっと皮の餃子」 | 3個 |
| B.鶏もも肉(一口大に切る) | 50g |
| B.きゃべつ(ざく切り) | 100g |
| B.小ねぎ(5cm長さに切る) | 3本 |
| B.えのき茸(石づきを落として小房に分ける) | 1/4袋 |
| B.赤唐辛子(小口切り) | 適量 |
| いりごま | 適量 |
| C.ミツカン「味ぽん」 | 適量 |
| C.ハウス「本きざみ柚子こしょう」 | 適量 |
| D.ごはん | 50g |
| D.長いも(すりおろす) | 25g |
| D.辛子明太子 | 1/4腹 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて具材に火を通し、最後にいりごまをちらしてCをつけていただく。
-
2
〆は、Dを加えてひと煮立ちさせ、お好みで「味ぽん」「本きざみ柚子こしょう」を加える。

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし」
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