イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

秋田 きりたんぽ風小鍋

秋田 きりたんぽ風小鍋

エネルギー1人分 423kcal 調理時間 約20分
材料(1人分)
A.ミツカン「こなべっち 焼あごだし」 小袋1袋
A.水 200ml
B.きりたんぽ(斜め3等分に切る) 1本
B.鶏もも肉(一口大に切る) 100g
B.長ねぎ(斜め切り) 1/2本
B.ごぼう(ささがきにする) 1/4本
B.まいたけ(小房に分ける) 1/4パック
B.白滝 1/4袋
B.にんじん(花型) 1枚
せり又は豆苗(4cm長さに切る) 1/4袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて具材に火を通し、最後にせり又は豆苗を加える。

使ったのはこれ!

ミツカン「こなべっち 焼あごだし」

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ