
秋田 きりたんぽ風小鍋
エネルギー1人分 423kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) | |
---|---|
A.ミツカン「こなべっち 焼あごだし」 | 小袋1袋 |
A.水 | 200ml |
B.きりたんぽ(斜め3等分に切る) | 1本 |
B.鶏もも肉(一口大に切る) | 100g |
B.長ねぎ(斜め切り) | 1/2本 |
B.ごぼう(ささがきにする) | 1/4本 |
B.まいたけ(小房に分ける) | 1/4パック |
B.白滝 | 1/4袋 |
B.にんじん(花型) | 1枚 |
せり又は豆苗(4cm長さに切る) | 1/4袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったらBを加えて具材に火を通し、最後にせり又は豆苗を加える。

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す