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鮭と小松菜のアーモンドミルクシチュー鍋
POINT!
クリームシチューとアーモンド効果の相性がとても良く、
具材がおいしい。

鮭と小松菜のアーモンドミルクシチュー鍋

エネルギー1人分 417kcal(リゾットを含む) 調理時間 約20分
材料(4人分)
150ml
グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」 1/2箱
グリコ「アーモンド効果(砂糖不使用)」 400ml
A.秋鮭(一口大に切る) 4切れ
A.小松菜(ざく切り) 1束
A.きゃべつ(ざく切り) 1/4個
A.にんじん(短冊切り) 小1/2本
A.ぶなしめじ(小房に分ける) 1パック
A.エリンギ(一口大に切る) 100g

※味の濃さはお好みでクリームシチュールウやアーモンドミルクで調整下さい。

〆用
ごはん 300g
粉チーズ 10g
黒こしょう 少々

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めてルウを割り入れて溶かし、「アーモンド効果」を加えて中火で加熱する。

  2. 2

    ①が煮立ってきたらAの具材を入れて煮込む。

  3. <〆の小松菜ときのこのクリームリゾット>
  4. 1

    煮汁を300mlにして(足りない場合はルウと水、「アーモンド効果」を足して溶かしておく)煮立てたら、小松菜やきのこ(鍋の残り又は分量外)、ごはんを入れて弱火にし、混ぜ合わせながら軽く煮込む。

  5. 2

    器に盛って粉チーズと黒こしょうを振る。

使ったのはこれ!

グリコ「アーモンド効果(砂糖不使用)」

グリコ
「アーモンド効果(砂糖不使用)」

辛さをアップさせたい方に!

グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」

グリコ
「クレアおばさんのクリームシチュー」

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