鮭と小松菜のアーモンドミルクシチュー鍋
エネルギー1人分 417kcal(リゾットを含む)
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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水 | 150ml |
グリコ「クレアおばさんのクリームシチュー」 | 1/2箱 |
グリコ「アーモンド効果(砂糖不使用)」 | 400ml |
A.秋鮭(一口大に切る) | 4切れ |
A.小松菜(ざく切り) | 1束 |
A.きゃべつ(ざく切り) | 1/4個 |
A.にんじん(短冊切り) | 小1/2本 |
A.ぶなしめじ(小房に分ける) | 1パック |
A.エリンギ(一口大に切る) | 100g |
※味の濃さはお好みでクリームシチュールウやアーモンドミルクで調整下さい。
〆用 | |
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ごはん | 300g |
粉チーズ | 10g |
黒こしょう | 少々 |
- 作り方 -
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1
鍋に水を入れて沸騰させ、火を止めてルウを割り入れて溶かし、「アーモンド効果」を加えて中火で加熱する。
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2
①が煮立ってきたらAの具材を入れて煮込む。
- <〆の小松菜ときのこのクリームリゾット>
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1
煮汁を300mlにして(足りない場合はルウと水、「アーモンド効果」を足して溶かしておく)煮立てたら、小松菜やきのこ(鍋の残り又は分量外)、ごはんを入れて弱火にし、混ぜ合わせながら軽く煮込む。
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2
器に盛って粉チーズと黒こしょうを振る。
グリコ
「アーモンド効果(砂糖不使用)」
グリコ
「クレアおばさんのクリームシチュー」
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