 
              
                  POINT!
                
                カレー風味とさっぱりぽん酢でごはんが進みます。
              鮭のカレーぽん酢炒め
                エネルギー1人分 272kcal 
                 調理時間 約15分 
                
              | 材料(2人分) | |
|---|---|
| 秋鮭(一口大に切る) | 2切れ | 
| 塩 | 少々 | 
| A.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 | 小さじ1 | 
| A.片栗粉 | 小さじ2 | 
| れんこん(半月切り) | 100g | 
| しいたけ(厚めスライス) | 4枚 | 
| 長ねぎ(4㎝長さに切る) | 1本 | 
| B.ミツカン「味ぽん」 | 大さじ2 | 
| B.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 | 小さじ1 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| 長ねぎ(青みの部分を薄く斜め切り) | 適量 | 
- 作り方 -
- 
                  1秋鮭は塩を振り、混ぜ合わせたAをまぶしておく。 
- 
                    2フライパンにサラダ油を熱し、①を表面がカリッとするように焼いて取り出しておく。 
- 
                    3同じフライパンで野菜を炒め、②と混ぜ合わせたBを加えて全体に味が絡むように炒め、器に盛る。 
- 
                    4長ねぎの青みをトッピングする。 

 
                  ミツカン
「味ぽん」

 
                  ハウス
「味付カレーパウダー バーモントカレー味」
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