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鮭のカレーぽん酢炒め
POINT!
カレー風味とさっぱりぽん酢でごはんが進みます。

鮭のカレーぽん酢炒め

エネルギー1人分 272kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
秋鮭(一口大に切る) 2切れ
少々
A.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 小さじ1
A.片栗粉 小さじ2
れんこん(半月切り) 100g
しいたけ(厚めスライス) 4枚
長ねぎ(4㎝長さに切る) 1本
B.ミツカン「味ぽん」 大さじ2
B.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 小さじ1
サラダ油 大さじ1
長ねぎ(青みの部分を薄く斜め切り) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    秋鮭は塩を振り、混ぜ合わせたAをまぶしておく。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、①を表面がカリッとするように焼いて取り出しておく。

  3. 3

    同じフライパンで野菜を炒め、②と混ぜ合わせたBを加えて全体に味が絡むように炒め、器に盛る。

  4. 4

    長ねぎの青みをトッピングする。

使ったのはこれ!

ミツカン「味ぽん」

ミツカン
「味ぽん」

辛さをアップさせたい方に!

ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」

ハウス
「味付カレーパウダー バーモントカレー味」

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