
POINT!
カレー風味とさっぱりぽん酢でごはんが進みます。
鮭のカレーぽん酢炒め
エネルギー1人分 272kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
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秋鮭(一口大に切る) | 2切れ |
塩 | 少々 |
A.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 | 小さじ1 |
A.片栗粉 | 小さじ2 |
れんこん(半月切り) | 100g |
しいたけ(厚めスライス) | 4枚 |
長ねぎ(4㎝長さに切る) | 1本 |
B.ミツカン「味ぽん」 | 大さじ2 |
B.ハウス「味付カレーパウダー バーモントカレー味」 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
長ねぎ(青みの部分を薄く斜め切り) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
秋鮭は塩を振り、混ぜ合わせたAをまぶしておく。
-
2
フライパンにサラダ油を熱し、①を表面がカリッとするように焼いて取り出しておく。
-
3
同じフライパンで野菜を炒め、②と混ぜ合わせたBを加えて全体に味が絡むように炒め、器に盛る。
-
4
長ねぎの青みをトッピングする。

ミツカン
「味ぽん」

ハウス
「味付カレーパウダー バーモントカレー味」
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