
POINT!
赤ワインの華やかな香りが楽しめる
大人向けの味わい深いおいしさです。
大人向けの味わい深いおいしさです。
ビーフシチュー
エネルギー1人分 489kcal
調理時間 約80分
材料(4人分) | |
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牛バラ・牛タン | 約300g |
塩・こしょう | 各適量 |
AJINOMOTO「エキストラバージンオリーブオイル」 | 適量 |
たまねぎ(ざく切り) | 小1個 |
にんじん(7cmの拍子木切り・面取り) | 中1/3本 |
ギャバン「ローリエ ホール」 | 1枚 |
ハウス「グランメゾン シチュー(ブラウン)」 | 1箱 |
セブンプレミアム「マッシュルームスライス」 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
牛肉には軽く塩・こしょうをしておく。
-
2
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒め、油が回ったら牛肉を加えて色がかわる程度に炒める。
-
3
表記通りの水を加えて煮立ったらアクを取り、「ローリエ ホール」を加えて約1時間煮込む。
※途中水が少なくなったら適宜足してください。 -
4
いったん火を止めてルウを加え、再び加熱し10分ほど煮込む。
-
5
「マッシュルーム スライス」を加えて5分ほど煮込み、器に盛る。

ハウス
「グランメゾン シチュー
(ブラウン)」
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