イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ビーフシチュー
POINT!
赤ワインの華やかな香りが楽しめる
大人向けの味わい深いおいしさです。

ビーフシチュー

エネルギー1人分 489kcal 調理時間 約80分
材料(4人分)
牛バラ・牛タン 約300g
塩・こしょう 各適量
AJINOMOTO「エキストラバージンオリーブオイル」 適量
たまねぎ(ざく切り) 小1個
にんじん(7cmの拍子木切り・面取り) 中1/3本
ギャバン「ローリエ ホール」 1枚
ハウス「グランメゾン シチュー(ブラウン)」 1箱
セブンプレミアム「マッシュルームスライス」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    牛肉には軽く塩・こしょうをしておく。

  2. 2

    鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんじんを炒め、油が回ったら牛肉を加えて色がかわる程度に炒める。

  3. 3

    表記通りの水を加えて煮立ったらアクを取り、「ローリエ ホール」を加えて約1時間煮込む。
    ※途中水が少なくなったら適宜足してください。

  4. 4

    いったん火を止めてルウを加え、再び加熱し10分ほど煮込む。

  5. 5

    「マッシュルーム スライス」を加えて5分ほど煮込み、器に盛る。

辛さをアップさせたい方に!

ハウス「グランメゾン シチュー(ブラウン)」

ハウス
「グランメゾン シチュー
(ブラウン)」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ