
サクサクしょうゆのマキマキ寿司
エネルギー1人分 748kcal
調理時間 約30分(炊飯時間を除く)
材料(4人分) | |
---|---|
米 | 3合分 |
ミツカン「カンタン酢」 | 大さじ9 |
キッコーマン「サクサクしょうゆ」 | 大さじ3 |
牛肉(こま切れ) | 150g |
キッコーマン「わが家は焼肉屋さん 中辛」 | 大さじ2 |
白ごま | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1 |
厚焼きたまご(棒状に切る) | 1/2本 |
A.納豆(たれを混ぜておく) | 1パック |
A.たくあん(小角切り) | 3cm |
A.クリームチーズ(小角切り) | 30g |
焼きのり(手巻き用) | 16枚 |
リーフレタス | 適量 |
※「サクサクしょうゆ」は、ふりかけてもおいしく頂けます。
- 作り方 -
-
1
お米は少し硬めに炊き、「カンタン酢」を混ぜて酢飯を作り、「サクサクしょうゆ」を混ぜ合わせる。
-
2
サラダ油を熱したフライパンで牛肉を炒め、「わが家は焼肉屋さん」で味付けしてごまを加える。
-
3
Aは混ぜ合わせておく。
-
4
焼きのりにサクサクしょうゆご飯、リーフレタスをのせ、お好みの具を巻いていただく。
-
その他、貝割れ大根、にんじん、きゅうりなど野菜をプラスしても!
-
<手巻きワンポイント>
片側にのせてくるくる巻きましょう

キッコーマン
「サクサクしょうゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す