
根汁(ねじる)
エネルギー1人分 40kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
ミツカン「こなべっち 焼あごだし」 | 小袋1袋 |
水 | 300ml |
大根(角切り) | 50g |
にんじん(角切り) | 30g |
ごぼう(輪切り) | 1/4本 |
れんこん(いちょう切り) | 30g |
こんにゃく(うす切りし、手綱にする) | 30g |
ミツカン「純玄米黒酢」 | 小さじ2 |
ラー油 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「こなべっち 焼あごだし」と水を入れて煮立て、具材を加えて煮る。
-
2
お好みで「黒酢」とラー油を加えて酸辣湯風にしても。

ミツカン
「こなべっち 焼あごだし」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す