
POINT!
つみれのうまみが豆乳つゆにしみ出る。
豆製品をたっぷり使った鍋で、今夜はほっこり。
豆製品をたっぷり使った鍋で、今夜はほっこり。
鶏つみれと豆まめ豆乳鍋
エネルギー1人分 212kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
キッコーマン「贅沢だしがおいしい 豆乳鍋つゆ」 | 1袋 |
A.奥州こくみ鶏使用生つみれ | 1パック |
A.白菜(ザク切り) | 1/8個 |
A.大豆もやし | 1/2袋 |
A.生しいたけ(飾り切り) | 4枚 |
A.油揚げ(油抜きをして8等分) | 1枚 |
A.絹ごし豆腐(8等分) | 1/2丁 |
A.にんじん(輪切りまたは紅葉形) | 1/3本 |
A.豆苗 | 1/2袋 |
(お好みで)柚子こしょう | 適宜 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「贅沢だしがおいしい 豆乳鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。
-
2
煮えたものから器に取り、お好みで柚子こしょうを添えていただく。

キッコーマン
「贅沢だしがおいしい
豆乳鍋つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す