
POINT!
上品なだしの味わいにトマトのうまみがプラスされ、
おいしさが増します。
おいしさが増します。
トマトと舞茸の寄せ鍋
エネルギー1人分 207kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
---|---|
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 | 1袋 |
A.豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
A.きゃべつ(ザク切り) | 1/4個 |
A.セブンプレミアム 「顔が見える野菜。まいたけ」(ほぐす) |
1パック |
A.豆腐(10等分) | 1/2丁 |
A.にんじん(短冊切り) | 1/2本 |
カゴメ「高リコピントマト」(半割り) | 4個 |
みず菜(ざく切り) | 1/2袋 |
- 作り方 -
-
1
鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。
-
2
具材が煮えたら「高リコピントマト」とみず菜を加えて軽く煮る。

ミツカン
「〆まで美味しい
寄せ鍋つゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す