イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

トマトと舞茸の寄せ鍋
POINT!
上品なだしの味わいにトマトのうまみがプラスされ、
おいしさが増します。

トマトと舞茸の寄せ鍋

エネルギー1人分 207kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 1袋
A.豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
A.きゃべつ(ザク切り) 1/4個
A.セブンプレミアム
「顔が見える野菜。まいたけ」(ほぐす)
1パック
A.豆腐(10等分) 1/2丁
A.にんじん(短冊切り) 1/2本
カゴメ「高リコピントマト」(半割り) 4個
みず菜(ざく切り) 1/2袋

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。

  2. 2

    具材が煮えたら「高リコピントマト」とみず菜を加えて軽く煮る。

辛さをアップさせたい方に!

ミツカン「〆まで美味しい寄せ鍋つゆ」

ミツカン
「〆まで美味しい
寄せ鍋つゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ