POINT!
                
                上品なだしの味わいにトマトのうまみがプラスされ、
おいしさが増します。
              おいしさが増します。
トマトと舞茸の寄せ鍋
                エネルギー1人分 207kcal 
                 調理時間 約20分 
                
              | 材料(4人分) | |
|---|---|
| ミツカン「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」 | 1袋 | 
| A.豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g | 
| A.きゃべつ(ザク切り) | 1/4個 | 
| A.セブンプレミアム 「顔が見える野菜。まいたけ」(ほぐす)  | 
                    1パック | 
| A.豆腐(10等分) | 1/2丁 | 
| A.にんじん(短冊切り) | 1/2本 | 
| カゴメ「高リコピントマト」(半割り) | 4個 | 
| みず菜(ざく切り) | 1/2袋 | 
- 作り方 -
- 
                  1
鍋に「〆まで美味しい 寄せ鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったらAを火の通りにくい順に加える。
 - 
                    2
具材が煮えたら「高リコピントマト」とみず菜を加えて軽く煮る。
 

                  ミツカン
「〆まで美味しい
寄せ鍋つゆ」
            
            新着レシピ
          
          
            
            おすすめレシピ
          
          ![]()
![]()
都道府県から探す
