
レンチン!焼うどん
エネルギー1人分 492kcal
調理時間 約10分
材料(1人分) | |
---|---|
冷凍うどん | 1袋 |
A.にんじん(皮ごと短冊切り) | 20g |
A.玉ねぎ(薄切り) | 1/8個 |
A.キャベツ(ざく切り) | 1枚 |
A.しいたけ(薄切り) | 1枚 |
A.ブロッコリー(小房に分ける) | 30g |
豚バラ薄切り肉(3cm幅に切る) | 40g |
ミツカン「追いがつおつゆ2倍」 | 大さじ3 |
- 作り方 -
-
1
耐熱容器に冷凍のままうどんを入れ、Aを広げてのせ、その上に豚肉を重ならないようにのせる。
-
2
上から「追いがつおつゆ2倍」を回しかけ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で約7分加熱する。
-
3
全体を混ぜ合わせていただく。

ミツカン
「追いがつおつゆ2倍」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す