
野菜の芯の肉巻きサラダ
エネルギー1人分 252kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
豚バラ薄切り肉 | 6枚 |
A.ブロッコリーの茎(細切り) | 適量 |
A.キャベツの芯(細切り) | 適量 |
A.長ねぎの青い部分 | 適量 |
キユーピー 「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」 |
大さじ2 |
フリルレタス | 4枚 |
トマト(薄切り) | 1個 |
- 作り方 -
-
1
豚肉を広げ、Aをそれぞれ巻いて各2個ずつ作る。
-
2
耐熱容器にぬらして軽く絞ったクッキングペーパーを敷いて①を並べ、その上にも同様のクッキングぺーパーを材料がかくれるようにかけて電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
-
3
器にフリルレタスとトマトを敷き、②を盛り付けて「テイスティドレッシング黒酢たまねぎ」をかける。

キユーピー
「テイスティドレッシング
黒酢たまねぎ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す