
POINT!
花椒はさわやかな香りと舌がしびれるような刺激的な
辛みが特徴です。
粒のまま炒め物に、粉末にすりつぶして吸い物や和え物に
お使いいただけます。
辛みが特徴です。
粒のまま炒め物に、粉末にすりつぶして吸い物や和え物に
お使いいただけます。
牛肉とじゃがいもの中華風シビ辛炒め
材料(2人分) | |
---|---|
牛バラ切落し | 200g |
じゃがいも | 50g |
たまねぎ(7㎜幅のくし形切り) | 50g |
ピーマン(縦の細切り) | 1個 |
すりおろしにんにく | 小さじ1 |
S&B 菜館 花椒(ホール) | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.しょうゆ | 小さじ2 |
A.味の素オイスターソース | 小さじ2 |
A.砂糖 | 小さじ1/2 |
A.水 | 小さじ2 |
A.片栗粉 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
- 作り方 -
-
1
じゃがいもは5㎜幅の棒状に切り、水にさらして水気をきる。
-
2
ボウルにAを入れて混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくと花椒を入れて炒めじゃがいも、牛肉、たまねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。
-
4
②を加えて全体にからめ、ごま油を回しかけて器に盛る。
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