イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

牛肉とじゃがいもの中華風シビ辛炒め
POINT!
花椒はさわやかな香りと舌がしびれるような刺激的な
辛みが特徴です。
粒のまま炒め物に、粉末にすりつぶして吸い物や和え物に
お使いいただけます。

牛肉とじゃがいもの中華風シビ辛炒め

材料(2人分)
牛バラ切落し 200g
じゃがいも 50g
たまねぎ(7㎜幅のくし形切り) 50g
ピーマン(縦の細切り) 1個
すりおろしにんにく 小さじ1
S&B 菜館 花椒(ホール) 小さじ1
サラダ油 大さじ1
A.しょうゆ 小さじ2
A.味の素オイスターソース 小さじ2
A.砂糖 小さじ1/2
A.水 小さじ2
A.片栗粉 小さじ1
ごま油 小さじ1

- 作り方 -

  1. 1

    じゃがいもは5㎜幅の棒状に切り、水にさらして水気をきる。

  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜる。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくと花椒を入れて炒めじゃがいも、牛肉、たまねぎ、ピーマンの順に加えて炒める。

  4. 4

    ②を加えて全体にからめ、ごま油を回しかけて器に盛る。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ