イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

お手軽冷し麺
POINT!
お肉を入れてレンジでチン!
圧力調理で簡単やわらかチャーシュー

お手軽冷し麺

エネルギー1人分 793kcal 調理時間 約20分
材料(4人分)
豚肩ロースかたまり肉 250g
味の素「スチーミー豚チャーシュー用」 1袋
明星「中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」 4袋
A.トマト(半分に切って薄切り) 2個
A.きゅうり(細切り) 2本
A.卵(錦糸卵を作る) 4個

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉にフォークで穴をあけて半分に切り、「スチーミー豚チャーシュー用」に入れて肉を1分程度強くもみこみ、電子レンジ(600W)で約8分加熱し、庫内で5分程蒸らしてから取り出して薄切りにする。
    ※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子をみながら加熱してください。

  2. 2

    「中華三昧」を袋の裏面通りにゆでて器に盛り付け、①とAをのせ、添付の香辣醤を添えてたれをかける。

使ったのはこれ!

明星「中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」

明星
「中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」
※掲載商品のパッケージが異なる
場合がございます

使ったのはこれ!

味の素「スチーミー豚チャーシュー用」

味の素
「スチーミー豚チャーシュー用」
※掲載商品のパッケージが異なる
場合がございます

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ