
POINT!
お肉を入れてレンジでチン!
圧力調理で簡単やわらかチャーシュー
圧力調理で簡単やわらかチャーシュー
お手軽冷し麺
エネルギー1人分 793kcal
調理時間 約20分
材料(4人分) | |
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豚肩ロースかたまり肉 | 250g |
味の素「スチーミー豚チャーシュー用」 | 1袋 |
明星「中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」 | 4袋 |
A.トマト(半分に切って薄切り) | 2個 |
A.きゅうり(細切り) | 2本 |
A.卵(錦糸卵を作る) | 4個 |
- 作り方 -
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1
豚肉にフォークで穴をあけて半分に切り、「スチーミー豚チャーシュー用」に入れて肉を1分程度強くもみこみ、電子レンジ(600W)で約8分加熱し、庫内で5分程蒸らしてから取り出して薄切りにする。
※ご使用の電子レンジの種類によって加熱する時間が異なります。様子をみながら加熱してください。 -
2
「中華三昧」を袋の裏面通りにゆでて器に盛り付け、①とAをのせ、添付の香辣醤を添えてたれをかける。

明星
「中華三昧 赤坂璃宮 涼麺」
※掲載商品のパッケージが異なる
場合がございます

味の素
「スチーミー豚チャーシュー用」
※掲載商品のパッケージが異なる
場合がございます
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