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干焼蝦仁春巻き
POINT!
山椒を効かせたエビチリソースシビ辛うま辛味!

干焼蝦仁春巻き

エネルギー1本分 212kcal 調理時間 約25分
材料(5本分)
えび 250g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ2
味の素「CookDo 干焼蝦仁用」 1箱
A.長ねぎ(みじん切り) 1/3本
A.赤唐辛子(粉) 小さじ1/4
A.花椒 小さじ1/4
春巻きの皮 5枚
水溶き片栗粉 適量
サラダ油 適量
フリルレタス 2枚
B.レモン(くし形切り) 1個
B.パセリ 適量
花椒 適量

- 作り方 -

  1. 1

    えびは背ワタを取って1cm角切りにし、水気をふき取って片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに油を熱して①を弱火で炒め、火が通ったら一度火を止め、「CookDo 干焼蝦仁用」とAを入れて炒め合わせ、器にとって冷ます。

  3. 3

    春巻きの皮に②を入れて包み、水溶き片栗粉で止める。

  4. 4

    フライパンに油を熱し、③を揚げ焼きにする。

  5. 5

    器にフリルレタスを敷いて④を盛り付け、Bを添えてお好みで花椒をつけていただく。

使ったのはこれ!

サントリー「-196℃ ストロングゼロ ダブルレモン」

サントリー
「-196℃ ストロングゼロ
ダブルレモン」
※お酒は20歳になってから

使ったのはこれ!

味の素「Cook Do 干焼蝦仁用」

味の素
「Cook Do 干焼蝦仁用」

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