
POINT!
山椒を効かせたエビチリソースシビ辛うま辛味!
干焼蝦仁春巻き
エネルギー1本分 212kcal
調理時間 約25分
材料(5本分) | |
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えび | 250g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
味の素「CookDo 干焼蝦仁用」 | 1箱 |
A.長ねぎ(みじん切り) | 1/3本 |
A.赤唐辛子(粉) | 小さじ1/4 |
A.花椒 | 小さじ1/4 |
春巻きの皮 | 5枚 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
フリルレタス | 2枚 |
B.レモン(くし形切り) | 1個 |
B.パセリ | 適量 |
花椒 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
えびは背ワタを取って1cm角切りにし、水気をふき取って片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱して①を弱火で炒め、火が通ったら一度火を止め、「CookDo 干焼蝦仁用」とAを入れて炒め合わせ、器にとって冷ます。
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3
春巻きの皮に②を入れて包み、水溶き片栗粉で止める。
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4
フライパンに油を熱し、③を揚げ焼きにする。
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5
器にフリルレタスを敷いて④を盛り付け、Bを添えてお好みで花椒をつけていただく。

サントリー
「-196℃ ストロングゼロ
ダブルレモン」
※お酒は20歳になってから

味の素
「Cook Do 干焼蝦仁用」
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