
POINT!
オイスターソースの旨味とさわやかに感じるバジルの香り!
三杯鶏
エネルギー1人分 374kcal
調理時間 約15分
材料(2〜3人分) | |
---|---|
ごま油 | 大さじ2 |
生姜(皮ごと薄切り) | 30g |
赤唐辛子(種を取る) | 1本 |
にんにく(つぶす) | 2片 |
鶏もも肉(一口大に切る) | 2枚 |
A.味の素「CookDo オイスターソース」 | 大さじ2 |
A.酒 | 大さじ2 |
A.砂糖 | 大さじ1 |
バジル | 30g |
バジル(飾り用) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにごま油と生姜を入れて弱火でじっくり焼き、赤唐辛子とにんにくを入れて香りが出たら鶏肉を入れて焼く。
-
2
鶏肉に火が通ったら、Aを入れて煮からめてバジルを加え、サッと混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付けてバジルを添える。

サントリー
「こだわり酒場のレモンサワー」
※お酒は20歳になってから

味の素
「Cook Do オイスターソース」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す