イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

むき海老と夏野菜のスープカレー
POINT!
バジルを添えるとさわやかな香りで、彩りよく仕上がります。
モッツァレラチーズを入れても美味しいです。

むき海老と夏野菜のスープカレー

エネルギー1人分 685kcal 調理時間 約13分
材料(2人分)
A.オリーブ油 大さじ2
A.GABAN「クミンホール」 小さじ1
B.ブロッコリー 4房
B.なす(1cm幅の輪切りにする) 1本
700ml
ハウス 「スープカリーの匠 濃厚スープ」 1箱
C.むき海老 小10尾
C.トマト(8等分のくし形切りにする) 中1個
バジル 適量
ごはん 2人分

- 作り方 -

  1. 1

    深めのフライパンにAを入れて火をつける。

  2. 2

    クミンが動き始めたらBを加えて中火で2分ほど炒め、水を入れて沸騰したら、いったん火を止める。

  3. 3

    「特製濃縮スープ」を入れて再び火をつけ、沸騰したら「香りスパイスオイル」とCを加え、海老に火が通るまで煮る。

  4. 4

    器に盛り、バジルを飾る。ごはんを別で添える。
    ※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

使ったのはこれ!

GABAN「クミンホール」

GABAN
「クミンホール」

使ったのはこれ!

ハウス「スープカリーの匠 濃厚スープ」

ハウス
「スープカリーの匠
濃厚スープ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ