
POINT!
バジルを添えるとさわやかな香りで、彩りよく仕上がります。
モッツァレラチーズを入れても美味しいです。
モッツァレラチーズを入れても美味しいです。
むき海老と夏野菜のスープカレー
エネルギー1人分 685kcal
調理時間 約13分
材料(2人分) | |
---|---|
A.オリーブ油 | 大さじ2 |
A.GABAN「クミンホール」 | 小さじ1 |
B.ブロッコリー | 4房 |
B.なす(1cm幅の輪切りにする) | 1本 |
水 | 700ml |
ハウス 「スープカリーの匠 濃厚スープ」 | 1箱 |
C.むき海老 | 小10尾 |
C.トマト(8等分のくし形切りにする) | 中1個 |
バジル | 適量 |
ごはん | 2人分 |
- 作り方 -
-
1
深めのフライパンにAを入れて火をつける。
-
2
クミンが動き始めたらBを加えて中火で2分ほど炒め、水を入れて沸騰したら、いったん火を止める。
-
3
「特製濃縮スープ」を入れて再び火をつけ、沸騰したら「香りスパイスオイル」とCを加え、海老に火が通るまで煮る。
-
4
器に盛り、バジルを飾る。ごはんを別で添える。
※お好みで「辛味調整スパイス」を加える。

GABAN
「クミンホール」

ハウス
「スープカリーの匠
濃厚スープ」
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