
POINT!
生クリームやスイートコーンの甘みにクローブとクミンの
香りが心地良い、お子様にも安心な辛さのビーフカレー♪
香りが心地良い、お子様にも安心な辛さのビーフカレー♪
スパイス香る、まろやかビーフカレー
エネルギー1人分 819kcal
調理時間 約25分
材料(4人分) | |
---|---|
A.バター | 20g |
A.にんにく(チューブ) | 小さじ1 |
A.しょうが(チューブ) | 小さじ1 |
玉ねぎ(みじん切り) | 中1個 |
牛肉切落し (クミンパウダーを振りかけておく) |
300g |
GABAN「クミンパウダー」 | 小さじ2 |
スイートコーン缶 | 100g |
水 | 700ml |
ハウス「ジャワカレー中辛」 | 1/2箱 |
生クリーム | 大さじ2 |
GABAN「クローブパウダー」 | 適量 |
ごはん | 4人分 |
- 作り方 -
-
1
鍋にAを入れ、弱火で香りが立つまで炒める。
-
2
玉ねぎを加えて中火できつね色になるまで10分ほど炒める。
-
3
牛肉を入れてしっかり火が通るまで炒め、スイートコーンを加えて軽く炒める。
-
4
水を加えて沸騰したら一旦火を止め、ジャワカレーを割り入れて溶かす。
-
5
再び火にかけ、生クリームを加えてとろみがつくまで時々かき混ぜながら3分加熱し、火を止める。
-
6
ごはんを器に盛り、⑤をかけて生クリーム(分量外)を回しかけ、仕上げにクローブパウダーをふりかける。
※ごはん、ナン等のブレッド系どちらにも合うカレーです。

GABAN
「クミンパウダー」
「クローブパウダー」

ハウス
「ジャワカレー中辛」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す