イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

ズッキーニと豚しゃぶが美味しい!ぶっかけスパイスカレーうどん
POINT!
暑くなって食欲が落ちてきても、クミンの香りで
どんどん食がすすむスパイスカレーうどんです。

ズッキーニと豚しゃぶが美味しい!ぶっかけスパイスカレーうどん

エネルギー1人分 1161kcal 調理時間 約13分
材料(2人分)
しゃぶしゃぶ用豚肉 200g
冷凍うどん 2玉
ハウス 「スパイスカレーの匠 チキンカレー」 1箱
サラダ油 大さじ1
A.GABAN「クミンホール」 少々
A.玉ねぎ
(繊維に沿って2等分し、繊維と垂直に薄切り)
1/2個
A.ズッキーニ(5mm幅の輪切りにする) 1本
B.しょうが(チューブ) 小さじ1
B.水 200ml
B.めんつゆ 大さじ1~2
C.トマト(5mm角に切る) 1/2個
C.小ねぎ(小口切り)(お好みで) 適量
C.かいわれ大根(根元を切る)(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    鍋に湯を沸かし、うどんを入れて湯がき、ザルにあげておく。

  2. 2

    ①の鍋に豚肉をしゃぶしゃぶしてザルにあげておく。

  3. 3

    フライパンに「スパイスオイル」とサラダ油を入れて熱し、Aを加えてズッキーニに焼き色がつくように3分ほど炒める。

  4. 4

    「ペースト」とBを入れて煮立たせ、火を止め「スパイスミックス」を加える。

  5. 5

    器に①を盛り、②をのせ、④をかけ、お好みでCを添える。

使ったのはこれ!

GABAN「クミンホール」

GABAN
「クミンホール」

使ったのはこれ!

ハウス「スパイスカレーの匠 チキンカレー」

ハウス
「スパイスカレーの匠
チキンカレー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ