
POINT!
ひたひたの野菜は食欲が進む!熱いうちにめんつゆと
混ぜ合わせるのがポイント!
混ぜ合わせるのがポイント!
ガラムマサラで夏野菜の煮びたし
エネルギー1人分 116kcal
調理時間 約10分 ※漬ける時間は除く
材料(2人分) | |
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サラダ油 | 大さじ4 |
A.なす(縦に6~8等分に切る) | 1本 |
A.パプリカ(赤)(縦に1cm幅に切る) | 1/2個 |
A.ズッキーニ(1cm幅の輪切りにする) | 1/2本 |
A.オクラ(縦半分に切る) | 3本 |
B.めんつゆ | 200ml |
B.GABAN「ガラムマサラ」 | 小さじ1 |
B.おろし生姜 | 小さじ2 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒める。
-
2
ボウルにBを合わせ、①を熱いうちに加えて冷ます。

GABAN
「ガラムマサラ」
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