
POINT!
スパイスでカレー風味に!最後にナンプラーを加えることで
味にまとまりが出ます。
味にまとまりが出ます。
夏野菜のカレーヤムウンセン風
エネルギー1人分 333kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
オリーブ油 | 大さじ1 |
牛豚挽肉 | 130g |
A.玉ねぎ(5mm幅に切る) | 中1/2個 |
A.パプリカ(赤)(縦5mm幅に切る) | 1/4個 |
A.パプリカ(黄)(縦5mm幅に切る) | 1/4個 |
A.ピーマン(縦5mm幅に切る) | 1個 |
春雨(袋の表示通りに戻し、適当な長さに切る) | 50g |
B.鶏がらスープの素 | 小さじ2 |
B.GABAN「クミンパウダー」 | 小さじ1/2 |
B.GABAN「コリアンダーパウダー」 | 小さじ1/2 |
B.GABAN「ターメリックパウダー」 | 小さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1~2 |
パクチー(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったらAを順に加えて炒める。
-
2
火が通ったら春雨を入れてほぐし、Bを加えて炒め合わせ、ナンプラーをまわしかける。
-
3
器に盛り、お好みでパクチーを添える。

GABAN
「クミンパウダー」
「コリアンダーパウダー」
「ターメリックパウダー」
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