イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

夏野菜のカレーヤムウンセン風
POINT!
スパイスでカレー風味に!最後にナンプラーを加えることで
味にまとまりが出ます。

夏野菜のカレーヤムウンセン風

エネルギー1人分 333kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
オリーブ油 大さじ1
牛豚挽肉 130g
A.玉ねぎ(5mm幅に切る) 中1/2個
A.パプリカ(赤)(縦5mm幅に切る) 1/4個
A.パプリカ(黄)(縦5mm幅に切る) 1/4個
A.ピーマン(縦5mm幅に切る) 1個
春雨(袋の表示通りに戻し、適当な長さに切る) 50g
B.鶏がらスープの素 小さじ2
B.GABAN「クミンパウダー」 小さじ1/2
B.GABAN「コリアンダーパウダー」 小さじ1/2
B.GABAN「ターメリックパウダー」 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1~2
パクチー(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ひき肉を炒め、肉の色が変わったらAを順に加えて炒める。

  2. 2

    火が通ったら春雨を入れてほぐし、Bを加えて炒め合わせ、ナンプラーをまわしかける。

  3. 3

    器に盛り、お好みでパクチーを添える。

使ったのはこれ!

GABAN「クミンパウダー」「コリアンダーパウダー」「ターメリックパウダー」

GABAN
「クミンパウダー」
「コリアンダーパウダー」
「ターメリックパウダー」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ