
POINT!
ホットケーキミックスで手軽に作れる!
甘味、塩味、スパイスの風味がバランス◎
甘味、塩味、スパイスの風味がバランス◎
夏野菜のスパイシーケークサレ
エネルギー1人分 433kcal
調理時間 約50分
材料(19×9×5cmのパウンド型2本分) | |
---|---|
A.卵 | 1個 |
A.牛乳 | 100ml |
A.オリーブ油 | 大さじ3 |
B.GABAN「クミンパウダー」 | 小さじ1 |
B.GABAN「コリアンダーパウダー」 | 小さじ1/3 |
B.GABAN「レッドペパー」 | 小さじ1/3 |
B.GABAN「ターメリックパウダー」 | 小さじ1/3 |
B.セブンプレミアム「ホットケーキミックス」 | 小袋1袋 |
ズッキーニ (半分はトッピング用に5mm幅の輪切り、残りは1cm角に切る) |
1/2本 |
C.冷凍枝豆(さや付き)(解凍してさやから出す) | 50g |
C.セブンプレミアム「料理にそのままベーコン」 | 1袋 |
C.セブンプレミアム「カマンベール」(1cm角に切る) | 1個 |
ミニトマト(横半分に切り、種を取る) | 5個 |
- 作り方 -
-
1
オーブンは200℃に予熱する。パウンド型にクッキングシートを敷く。
-
2
ボウルにAを入れて混ぜ、Bを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
角切りのズッキーニとCを加えて軽く混ぜ合わせ、型に半量ずつ流し入れ、トッピング用のズッキーニとミニトマトをトッピングし、オーブンで35~40分焼く。
※途中で焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

GABAN
「クミンパウダー」
「コリアンダーパウダー」
「レッドペパー」
「ターメリックパウダー」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す