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夏野菜 デュカのディップ
POINT!
「デュカ」を身近な食材で手作り。
火を使わず暑い夏でも簡単にできます!

夏野菜 デュカのディップ

エネルギー1人分 257kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
オクラ(ヘタを取ってがくのまわりをむく) 1本
ミックスナッツ 30g
A.GABAN「クミンホール」 小さじ1
A.GABAN「コリアンダーホール」 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
B.塩 少々
B.こしょう 少々
C.きゅうり(スティック状に切る) 1/2本
C.にんじん(スティック状に切る) 1/3本
C.パプリカ(赤)(スティック状に切る) 1/4個
バゲット 適量

- 作り方 -

  1. 1

    オクラは塩少々(分量外)を入れた熱湯で1分ほどゆで、冷水につけて急冷し、水気をきって縦半分に切る。

  2. 2

    ミックスナッツはフライパンで乾煎りし、細かく刻む。

  3. 3

    ②のフライパンにAを入れて乾煎りし、香りが出たらすり鉢に入れ、すりこ木で潰しながら混ぜる。

  4. 4

    ②、③、マヨネーズを合わせ、Bで味を調え、器に盛る。

  5. 5

    別の器に①とCとバゲットを盛り、④を添える。
    ※すり鉢がない場合は、乳鉢、または包丁で細かく刻んでも良い。

使ったのはこれ!

GABAN「クミンホール」「コリアンダーホール」

GABAN
「クミンホール」
「コリアンダーホール」

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