
POINT!
夏野菜のパプリカ、ズッキーニで彩りを豊かに。
きくらげで食感アップ!
きくらげで食感アップ!
カレー風味ピリ辛焼きそば
エネルギー1人分 557kcal
調理時間 約10分
材料(2人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ1 |
A.豚バラ薄切り肉(一口大に切る) | 100g |
A.ズッキーニ(7~8mm幅の輪切りにする) | 1/2本 |
A.パプリカ(赤)(一口大に切る) | 1/2個 |
A.きくらげ(水で戻し、大きいものは切る) | 2g |
B.塩 | 少々 |
B.こしょう | 少々 |
中華麺 | 2袋 |
C.カレー粉 | 小さじ2 |
C.GABAN「ターメリックパウダー」 | 適量 |
C.GABAN「レッドペパー」 | 適量 |
C.オイスターソース | 大さじ2 |
糸唐辛子 | 適量 |
- 作り方 -
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、Aを順に加えて炒め、Bをふり軽く炒め合わせる。
-
2
中華麺を加えてほぐし、Cを加えて炒め合わせる。
-
3
器に盛り、レッドペパーをふりかけ、糸唐辛子をのせる。

GABAN
「ターメリックパウダー」
「レッドペパー」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す