
POINT!
たっぷりの夏野菜を爽やかな風味のレモンで
さっぱりおいしくいただきます!
さっぱりおいしくいただきます!
レモン香る夏野菜とツナの煮びたしそうめん
エネルギー1人分 503kcal
調理時間 約20分
材料(1人分) | |
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A.なす(乱切り) | 小1本 |
A.おくら(乱切り) | 1本 |
A.赤パプリカ(乱切り) | 1/4個 |
塩 | ひとつまみ |
ごま油 | 大さじ1/2 |
ヒゲタ「秘伝の素麺露」 | 大さじ3 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
そうめん | 1.5束(75g) |
レモン(薄切り) | 1/3個 |
ヒゲタ「秘伝の素麺露」 | 100ml |
大葉(千切り) | 2枚 |
- 作り方 -
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1
Aの野菜を耐熱容器に入れて塩とごま油を回し入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。
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2
①に「秘伝の素麺露」を大さじ3加えて軽く混ぜ合わせ、ツナも加えて冷ましておく。
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3
そうめんを表示通りに茹でて冷水でしめて水気を切り、器に盛って②とレモンを盛りつけ、「秘伝の素麺露」を注いで大葉を添える。

ヒゲタ
「秘伝の素麺露」
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