イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

レモン香る夏野菜とツナの煮びたしそうめん
POINT!
たっぷりの夏野菜を爽やかな風味のレモンで
さっぱりおいしくいただきます!

レモン香る夏野菜とツナの煮びたしそうめん

エネルギー1人分 503kcal 調理時間 約20分
材料(1人分)
A.なす(乱切り) 小1本
A.おくら(乱切り) 1本
A.赤パプリカ(乱切り) 1/4個
ひとつまみ
ごま油 大さじ1/2
ヒゲタ「秘伝の素麺露」 大さじ3
ツナ缶 1/2缶
そうめん 1.5束(75g)
レモン(薄切り) 1/3個
ヒゲタ「秘伝の素麺露」 100ml
大葉(千切り) 2枚

- 作り方 -

  1. 1

    Aの野菜を耐熱容器に入れて塩とごま油を回し入れて混ぜ合わせ、ラップをふんわりとかけ、600Wの電子レンジで約2分加熱する。

  2. 2

    ①に「秘伝の素麺露」を大さじ3加えて軽く混ぜ合わせ、ツナも加えて冷ましておく。

  3. 3

    そうめんを表示通りに茹でて冷水でしめて水気を切り、器に盛って②とレモンを盛りつけ、「秘伝の素麺露」を注いで大葉を添える。

使ったのはこれ!

ヒゲタ「秘伝の素麺露」

ヒゲタ
「秘伝の素麺露」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ