イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

豚丼
POINT!
甘辛タレで絡めた豚肉に山椒が合う!
ピリ旨がポイントのがっつり豚丼♪

豚丼

エネルギー1人分 841kcal 調理時間 約15分
材料(2人分)
豚ロース肉生姜焼き用 300g
片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
A.キッコーマン
「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」
大さじ1と1/2
A.酒 大さじ1と1/2
A.砂糖 小さじ2
A.味の素「ほんだし」 小さじ1/2
ごはん 丼2杯分
白髪ねぎ 適量
粉山椒 少々

- 作り方 -

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切って片栗粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンに油を熱して①の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。

  3. 3

    器にごはんを盛り付けて②をのせ、白髪ねぎを飾って粉山椒をふる。

使ったのはこれ!

味の素「ほんだし」

味の素「ほんだし」

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮味わい
リッチ減塩しょうゆ」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ