
POINT!
甘辛タレで絡めた豚肉に山椒が合う!
ピリ旨がポイントのがっつり豚丼♪
ピリ旨がポイントのがっつり豚丼♪
豚丼
エネルギー1人分 841kcal
調理時間 約15分
材料(2人分) | |
---|---|
豚ロース肉生姜焼き用 | 300g |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
A.キッコーマン 「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」 |
大さじ1と1/2 |
A.酒 | 大さじ1と1/2 |
A.砂糖 | 小さじ2 |
A.味の素「ほんだし」 | 小さじ1/2 |
ごはん | 丼2杯分 |
白髪ねぎ | 適量 |
粉山椒 | 少々 |
- 作り方 -
-
1
豚肉は5cm幅に切って片栗粉をまぶす。
-
2
フライパンに油を熱して①の豚肉を入れて両面焼き、混ぜ合わせたAを加えて炒め合わせる。
-
3
器にごはんを盛り付けて②をのせ、白髪ねぎを飾って粉山椒をふる。

味の素「ほんだし」

キッコーマン
「いつでも新鮮味わい
リッチ減塩しょうゆ」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す