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ザンギ
POINT!
にんにくの香りと濃いめの味付けでごはんが進む!
冷めてもおいしいからお弁当にも◎

ザンギ

エネルギー1人分 524kcal 調理時間 約20分
材料(2人分)
鶏もも肉(一口大に切る) 1枚
A.キッコーマン
「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」
大さじ1
A.マンジョウ
「米麹こだわり仕込み本みりん」
大さじ1
A.にんにくのすりおろし 小さじ1
A.生姜のすりおろし 小さじ1
A.こしょう 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
フリルレタス 2枚
レモン(くし形切り) 2個

- 作り方 -

  1. 1

    ボウルに鶏肉とAを入れてもみ込み15分程漬け込む。

  2. 2

    汁気を切って片栗粉をまぶし、170℃の油で香ばしく揚げる。

  3. 3

    器にフリルレタスを敷き、②を盛り付けてレモンを添える。

使ったのはこれ!

マンジョウ「米麹こだわり仕込み本みりん」

マンジョウ
「米麹こだわり仕込み本みりん」

使ったのはこれ!

キッコーマン「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」

キッコーマン
「いつでも新鮮味わい
リッチ減塩しょうゆ」

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