POINT!
にんにくの香りと濃いめの味付けでごはんが進む!
冷めてもおいしいからお弁当にも◎
冷めてもおいしいからお弁当にも◎
ザンギ
エネルギー1人分 524kcal
調理時間 約20分
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉(一口大に切る) | 1枚 |
| A.キッコーマン 「いつでも新鮮味わいリッチ減塩しょうゆ」 |
大さじ1 |
| A.マンジョウ 「米麹こだわり仕込み本みりん」 |
大さじ1 |
| A.にんにくのすりおろし | 小さじ1 |
| A.生姜のすりおろし | 小さじ1 |
| A.こしょう | 少々 |
| 片栗粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| フリルレタス | 2枚 |
| レモン(くし形切り) | 2個 |
- 作り方 -
-
1
ボウルに鶏肉とAを入れてもみ込み15分程漬け込む。
-
2
汁気を切って片栗粉をまぶし、170℃の油で香ばしく揚げる。
-
3
器にフリルレタスを敷き、②を盛り付けてレモンを添える。

マンジョウ
「米麹こだわり仕込み本みりん」

キッコーマン
「いつでも新鮮味わい
リッチ減塩しょうゆ」
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