POINT!
札幌市民に愛されるソウルフード!
カレー、餃子、ごはんの三味一体が絶品です
カレー、餃子、ごはんの三味一体が絶品です
餃子カレー
エネルギー1人分 702kcal
調理時間 約30分
| 材料(4人分) | |
|---|---|
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A.鶏もも肉(1cm角切り) | 200g |
| A.玉ねぎ(みじん切り) | 1個 |
| A.人参(5mm角切り) | 1/2本 |
| A.じゃがいも(5mm角切り) | 1個 |
| 水 | 700ml |
| ハウス「ジャワカレー 中辛」 | 1/2箱 |
| 冷凍餃子 | 16個 |
| ごはん | 茶碗4杯分 |
| 福神漬け | 適量 |
- 作り方 -
-
1
鍋に油を熱してAを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、水を加えてアクを取り、具材が柔らかくなるまで煮込む。
-
2
一度火を止めて「ジャワカレー」のルウを割り入れて溶かし、再び火をつけ、時々かき混ぜながら再び煮込む。
-
3
冷凍餃子は袋の表示通りに焼く。
-
4
器にごはんを盛り付けて③をのせ、②をかけて福神漬けを添える。

ハウス
「ジャワカレー 中辛」
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