イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

たこと野菜のコチュジャン炒め
POINT!
コチュジャン、しょうゆ、おろし生にんにくの味付けと
ごま油の風味が食欲をそそります♪

たこと野菜のコチュジャン炒め

材料(2人分)
刺身用蒸したこ 2本(120g)
ごま油 適量
A.なす 1本
A.パプリカ(赤・黄) 各1/4個
A.ピーマン 1個
A.ズッキーニ 1/2本
B.S&B李錦記コチュジャン(チューブ入り) 大さじ1と1/2
B.しょうゆ 大さじ1/2
B.砂糖 小さじ2
B.酢 小さじ1
B.おろし生にんにく 小さじ1
ごま油 小さじ1
糸唐辛子 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    たこは切り込みを入れて、ひと口大に切る。Aはそれぞれ乱切りにする。

  2. 2

    フライパンに適量のごま油を熱して1を炒め、混ぜ合わせたBを加え、仕上げにごま油小さじ1で香りづけをする。お好みで糸唐辛子をのせる。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ