
POINT!
コチュジャン、しょうゆ、おろし生にんにくの味付けと
ごま油の風味が食欲をそそります♪
ごま油の風味が食欲をそそります♪
たこと野菜のコチュジャン炒め
材料(2人分) | |
---|---|
刺身用蒸したこ | 2本(120g) |
ごま油 | 適量 |
A.なす | 1本 |
A.パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
A.ピーマン | 1個 |
A.ズッキーニ | 1/2本 |
B.S&B李錦記コチュジャン(チューブ入り) | 大さじ1と1/2 |
B.しょうゆ | 大さじ1/2 |
B.砂糖 | 小さじ2 |
B.酢 | 小さじ1 |
B.おろし生にんにく | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 適宜 |
- 作り方 -
-
1
たこは切り込みを入れて、ひと口大に切る。Aはそれぞれ乱切りにする。
-
2
フライパンに適量のごま油を熱して1を炒め、混ぜ合わせたBを加え、仕上げにごま油小さじ1で香りづけをする。お好みで糸唐辛子をのせる。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す