イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

夏野菜のチャプチェ
POINT!
ごま油やこしょうを加えると風味がアップ♪
ミニトマトはトマトに変えても美味しく召し上がれます。

夏野菜のチャプチェ

材料(2〜3人分)
牛バラ切落し 200g
ミニトマト(半分に切る) 3個
パプリカ 赤・黄(細切り) 各1/5個
ピーマン(細切り) 1/2個
150ml
ごま油 大さじ1
モランボン 韓の食菜チャプチェ 1パック

- 作り方 -

  1. 1

    フライパンを中火で熱しごま油を入れ、牛肉を炒める。

  2. 2

    水、チャプチェの「春雨」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。

  3. 3

    パプリカ、ピーマン、ミニトマトを加えさらに炒め、春雨が戻り、水分がなくなったら出来上がり。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ