
POINT!
ごま油やこしょうを加えると風味がアップ♪
ミニトマトはトマトに変えても美味しく召し上がれます。
ミニトマトはトマトに変えても美味しく召し上がれます。
夏野菜のチャプチェ
材料(2〜3人分) | |
---|---|
牛バラ切落し | 200g |
ミニトマト(半分に切る) | 3個 |
パプリカ 赤・黄(細切り) | 各1/5個 |
ピーマン(細切り) | 1/2個 |
水 | 150ml |
ごま油 | 大さじ1 |
モランボン 韓の食菜チャプチェ | 1パック |
- 作り方 -
-
1
フライパンを中火で熱しごま油を入れ、牛肉を炒める。
-
2
水、チャプチェの「春雨」「野菜入り調味料」を加え、春雨をほぐしながら3~4分炒め合わせる。
-
3
パプリカ、ピーマン、ミニトマトを加えさらに炒め、春雨が戻り、水分がなくなったら出来上がり。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す