イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

すいかのゼリー

すいかのゼリー

材料(2人分)
A.牛乳 100ml
A.砂糖 大さじ1
A.粉ゼラチン 2g
B.すいか 120g
B.レモン汁 小さじ1
B.砂糖大さじ1+粉ゼラチン3g+熱湯50ml (溶けるまで混ぜる)
C.水 100ml
C.砂糖 大さじ1
C.レモン汁 大さじ1
C.粉ゼラチン 2g
すいか(トッピング用) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    小鍋にAの牛乳と砂糖を合わせ火にかけ、沸騰直前に火を止めAの粉ゼラチンを混ぜ溶かし、鍋を氷水にあててとろみがつくまで混ぜ、器に入れ冷蔵庫で冷やす

  2. 2

    ビニール袋にすいかとレモン汁を入れ、手でつぶして種を取り除きジュースを作り、Bの熱湯で溶かした砂糖、ゼラチンを入れ良く混ぜ、①の牛乳ゼリーの上に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める

  3. 3

    小鍋にCの水、砂糖、レモン汁を合わせ火にかけ、沸騰直前に火を止めCの粉ゼラチンを混ぜ溶かし、鍋を氷水にあててとろみがつくまで混ぜ③の上に乗せる

  4. 4

    トッピング用のすいかをお好みの形にカットして飾り出来上がり

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ