イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

夏野菜のスタミナチャーハン
POINT!
味付けは、「リケンのノンオイルくせになるうま塩」
1本で決まるお手軽メニューです♪
フライパン調理もおすすめです。

夏野菜のスタミナチャーハン

材料(2人分)
牛肩ロース・バラ切落し(ひと口大に切る) 160g
ズッキーニ(1㎝角に切る) 100g
とうもろこし(中) 1/3本
ごはん 茶碗2杯分
リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ3
バター 8g
オリーブオイル 小さじ1/2
パセリ、小ねぎ(刻んだもの) 適宜

- 作り方 -

  1. 1

    とうもろこしは皮をむいてラップで包み、500Wの電子レンジで3分程度加熱する。粗熱が取れたらラップを外して実を切り落とす。

  2. 2

    中温に熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、中央にごはんをのせ、その周りに牛肉をのせる。

  3. 3

    ごはんの上にズッキーニ・とうもろこし・バターをのせる。

  4. 4

    牛肉にドレッシングをかけて炒め、牛肉に火が通ったら全体を炒め合わせパセリ・小ねぎを散らす。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ