
POINT!
味付けは、「リケンのノンオイルくせになるうま塩」
1本で決まるお手軽メニューです♪
フライパン調理もおすすめです。
1本で決まるお手軽メニューです♪
フライパン調理もおすすめです。
夏野菜のスタミナチャーハン
材料(2人分) | |
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牛肩ロース・バラ切落し(ひと口大に切る) | 160g |
ズッキーニ(1㎝角に切る) | 100g |
とうもろこし(中) | 1/3本 |
ごはん | 茶碗2杯分 |
リケンのノンオイルくせになるうま塩 | 大さじ3 |
バター | 8g |
オリーブオイル | 小さじ1/2 |
パセリ、小ねぎ(刻んだもの) | 適宜 |
- 作り方 -
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1
とうもろこしは皮をむいてラップで包み、500Wの電子レンジで3分程度加熱する。粗熱が取れたらラップを外して実を切り落とす。
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2
中温に熱したホットプレートにオリーブオイルをひき、中央にごはんをのせ、その周りに牛肉をのせる。
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3
ごはんの上にズッキーニ・とうもろこし・バターをのせる。
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4
牛肉にドレッシングをかけて炒め、牛肉に火が通ったら全体を炒め合わせパセリ・小ねぎを散らす。
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