
POINT!
にんにくたっぷりでスタミナ満点!
とろみのついた海鮮がおいしい!
とろみのついた海鮮がおいしい!
スタミナ海鮮あんかけ焼きそば
エネルギー1人分 392kcal
調理時間 約18分
材料(3人分) | |
---|---|
ザ・プライス「焼そば5食入」 | 3玉 |
サラダ油 | 大さじ2 |
にんにく(薄切り) | 1かけ |
A.シーフードミックス(解凍して水気を拭く) | 200g |
A.にんにくの芽(5cm長さに切ってさっと茹でる) | 80g |
A.にんじん(短冊切りにする) | 1/5本 |
A.もやし(ひげ根を取る) | 200g |
AJINOMOTO「Cook Do 八宝菜用」 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
麺は袋に穴を開け、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱し、ほぐす。
-
2
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、麺を入れて広げ、フライ返しなどで押さえながら両面こんがりと焼き、ほぐして器に盛る。
-
3
②のフライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらAを入れて中火で炒める。
-
4
火を止めてCook Do 八宝菜用を入れて再び火をつけ、軽くからめ、②にかける。

ザ・プライス
「焼そば5食入」

AJINOMOTO
「「Cook Do 八宝菜用」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す