イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

スタミナ海鮮あんかけ焼きそば
POINT!
にんにくたっぷりでスタミナ満点!
とろみのついた海鮮がおいしい!

スタミナ海鮮あんかけ焼きそば

エネルギー1人分 392kcal 調理時間 約18分
材料(3人分)
ザ・プライス「焼そば5食入」 3玉
サラダ油 大さじ2
にんにく(薄切り) 1かけ
A.シーフードミックス(解凍して水気を拭く) 200g
A.にんにくの芽(5cm長さに切ってさっと茹でる) 80g
A.にんじん(短冊切りにする) 1/5本
A.もやし(ひげ根を取る) 200g
AJINOMOTO「Cook Do 八宝菜用」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    麺は袋に穴を開け、電子レンジ600Wで1分30秒ほど加熱し、ほぐす。

  2. 2

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、麺を入れて広げ、フライ返しなどで押さえながら両面こんがりと焼き、ほぐして器に盛る。

  3. 3

    ②のフライパンに油大さじ1とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たらAを入れて中火で炒める。

  4. 4

    火を止めてCook Do 八宝菜用を入れて再び火をつけ、軽くからめ、②にかける。

使ったのはこれ!

ザ・プライス「焼そば5食入」

ザ・プライス
「焼そば5食入」

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Cook Do 八宝菜用」

AJINOMOTO
「「Cook Do 八宝菜用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ