イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

麻婆麺
POINT!
花椒でシビ辛四川風に仕上げた麻婆豆腐と
辛い中にもコクがある辛ラーメンの相性バッチリ!

麻婆麺

エネルギー1人分 735kcal 調理時間 約18分
材料(3人分)
絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) 1丁
サラダ油 大さじ1
豚挽肉 80g
AJINOMOTO「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 1袋
ニラ(4cm長さに切る) 1/2束
農心「辛ラーメン3食入り袋麺」 3袋
GABAN「花椒」(お好みで) 適量

- 作り方 -

  1. 1

    豆腐は2分ほど湯通しし、しっかり水気をきる。

  2. 2

    熱したフライパンに油を入れ、中火で挽肉を炒め、火が通ったらいったん火を止める。

  3. 3

    Cook Do 四川式麻婆豆腐用を入れ、再び火をつけ、中火でよく混ぜ合わせる。

  4. 4

    ①の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら約3分煮立て、ニラを加えて静かにかき混ぜる。

  5. 5

    辛ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛って、④をかける。

  6. 6

    お好みで花椒をかける。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

AJINOMOTO
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

使ったのはこれ!

農心「辛ラーメン3食入り袋麺」

農心
「辛ラーメン3食入り袋麺」

使ったのはこれ!

GABAN「花椒」

GABAN
「花椒」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ