
POINT!
花椒でシビ辛四川風に仕上げた麻婆豆腐と
辛い中にもコクがある辛ラーメンの相性バッチリ!
辛い中にもコクがある辛ラーメンの相性バッチリ!
麻婆麺
エネルギー1人分 735kcal
調理時間 約18分
材料(3人分) | |
---|---|
絹ごし豆腐(1.5cm角に切る) | 1丁 |
サラダ油 | 大さじ1 |
豚挽肉 | 80g |
AJINOMOTO「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」 | 1袋 |
ニラ(4cm長さに切る) | 1/2束 |
農心「辛ラーメン3食入り袋麺」 | 3袋 |
GABAN「花椒」(お好みで) | 適量 |
- 作り方 -
-
1
豆腐は2分ほど湯通しし、しっかり水気をきる。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、中火で挽肉を炒め、火が通ったらいったん火を止める。
-
3
Cook Do 四川式麻婆豆腐用を入れ、再び火をつけ、中火でよく混ぜ合わせる。
-
4
①の豆腐を加え、静かにかき混ぜながら約3分煮立て、ニラを加えて静かにかき混ぜる。
-
5
辛ラーメンを袋の表示通りに作り、器に盛って、④をかける。
-
6
お好みで花椒をかける。

AJINOMOTO
「Cook Do 四川式麻婆豆腐用」

農心
「辛ラーメン3食入り袋麺」

GABAN
「花椒」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す