
POINT!
コクと香り豊かな甜麺醤とオイスターソースが茄子にしみこむ!
大豆ミートで麻婆茄子
エネルギー1人分 197kcal
調理時間 約20分
材料(3、4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ3 |
なす(縦8~10等分に切る) | 中5個 |
にんじん(厚さ1mm程度の短冊切り) | 中1/4本 |
ピーマン(縦6~8等分に切る) | 中2個 |
「お肉のようにつかう国産大豆」 | 120g |
AJINOMOTO「Cook Do 麻婆茄子用」 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンに油を入れ、なすを炒める。 焼き色がついたらにんじん、ピーマンを入れて弱火にし、火が通ったら皿に取る。
-
2
中火でお肉のようにつかう国産大豆を炒め、いったん火を止める。Cook Do 麻婆茄子用を入れて再び火をつけ、中火で炒める。
-
3
①を戻し、炒め合わせたら皿に盛る。

AJINOMOTO
「Cook Do 麻婆茄子用」

「お肉のようにつかう国産大豆」
※精肉売場でお求めください。
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す