イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

大豆ミートで麻婆茄子
POINT!
コクと香り豊かな甜麺醤とオイスターソースが茄子にしみこむ!

大豆ミートで麻婆茄子

エネルギー1人分 197kcal 調理時間 約20分
材料(3、4人分)
サラダ油 大さじ3
なす(縦8~10等分に切る) 中5個
にんじん(厚さ1mm程度の短冊切り) 中1/4本
ピーマン(縦6~8等分に切る) 中2個
「お肉のようにつかう国産大豆」 120g
AJINOMOTO「Cook Do 麻婆茄子用」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油を入れ、なすを炒める。 焼き色がついたらにんじん、ピーマンを入れて弱火にし、火が通ったら皿に取る。

  2. 2

    中火でお肉のようにつかう国産大豆を炒め、いったん火を止める。Cook Do 麻婆茄子用を入れて再び火をつけ、中火で炒める。

  3. 3

    ①を戻し、炒め合わせたら皿に盛る。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Cook Do 麻婆茄子用」

AJINOMOTO
「Cook Do 麻婆茄子用」

使ったのはこれ!

「お肉のようにつかう国産大豆」

「お肉のようにつかう国産大豆」
※精肉売場でお求めください。

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ