
POINT!
香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!
回鍋肉
エネルギー1人分 361kcal
調理時間 約20分
材料(3、4人分) | |
---|---|
サラダ油 | 大さじ2 |
きゃべつ(一口大のザク切り) | 大1/4個 |
ピーマン(一口大の乱切り) | 中2個 |
豚バラうす切り肉(5cmの長さに切る) | 200g |
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) | 1/2本 |
AJINOMOTO「Cook Do 回鍋肉用」 | 1袋 |
- 作り方 -
-
1
熱したフライパンに油大さじ1を入れ、きゃべつとピーマンの半量を炒め、皿に取る。残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿に取る。
-
2
豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。Cook Do 回鍋肉用を入れて再び火をつけ、中火で炒めて絡ませる。
-
3
①を戻し、炒め合わせたら皿に盛る。

AJINOMOTO
「Cook Do 回鍋肉用」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す