イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

回鍋肉
POINT!
香ばしく炒めたみそに熟成トウチのコク深いうま味がクセになる!

回鍋肉

エネルギー1人分 361kcal 調理時間 約20分
材料(3、4人分)
サラダ油 大さじ2
きゃべつ(一口大のザク切り) 大1/4個
ピーマン(一口大の乱切り) 中2個
豚バラうす切り肉(5cmの長さに切る) 200g
長ねぎ(1cm幅の斜め切り) 1/2本
AJINOMOTO「Cook Do 回鍋肉用」 1袋

- 作り方 -

  1. 1

    熱したフライパンに油大さじ1を入れ、きゃべつとピーマンの半量を炒め、皿に取る。残り半量も油大さじ1を入れ炒め、皿に取る。

  2. 2

    豚肉と長ねぎを炒め、肉に火が通ったら、いったん火を止める。Cook Do 回鍋肉用を入れて再び火をつけ、中火で炒めて絡ませる。

  3. 3

    ①を戻し、炒め合わせたら皿に盛る。

使ったのはこれ!

AJINOMOTO「Cook Do 回鍋肉用」

AJINOMOTO
「Cook Do 回鍋肉用」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ