イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

海老と蒸し鶏のアヒージョ
POINT!
「家庭料理・鉄板中華 青山シャンウェイ」とコラボ!
エビの香りと風味が特徴でおかずにもおつまみにも最適◎

海老と蒸し鶏のアヒージョ

エネルギー1人分 581kcal 調理時間 約5分
材料(2人分)
イザメシ「蒸し鶏のエビ油漬け」 1缶
A.オリーブ油 80g
A.むきえび 3尾
A.ブロッコリー(小房に分ける) 2個
A.エリンギ(半分の長さに切って4等分にする) 30g
A.ミニトマト(半分に切る) 2個
A.赤唐辛子 1本
バゲット(薄切り) 4枚

- 作り方 -

  1. 1

    スキレットに「蒸し鶏のエビ油漬け」を油ごと入れ、Aも加えて火にかける。

  2. 2

    煮立って15秒程して火を止め、バゲットを添える。

使ったのはこれ!

イザメシ「蒸し鶏のエビ油漬け」

イザメシ
「蒸し鶏のエビ油漬け」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ