
カンパンチャンプルー
エネルギー1人分 452kcal
調理時間 約20分 ※カンパンを漬け込む時闊は除く
材料(2人分) | |
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カンパン | 50g |
A.牛乳 | 50cc |
A.たまご | 1個 |
A.セブンプレミアム「焼肉のたれ」 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
豚小間切 | 100g |
B.人参(短冊切り) | 30g |
B.玉ねぎ(薄切り) | 1/4個 |
もやし | 1袋 |
塩、こしょう | 各少々 |
たまご | 1個 |
にら(4cm長さに切る) | 1/2袋 |
セブンプレミアム「焼肉のたれ」 | 大さじ3 |
- 作り方 -
-
1
カンパンはAに3時間~ひと晩程漬け、やわらかい状態にする。
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2
フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒めて色が変わったらBを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて塩、こしょうする。
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3
漬け汁からカンパンを取り出して炒め合わせる(漬け汁はたまごとあわせておく)。
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4
カンパンが温まったらにらを入れてさっと炒め、焼肉のたれを加え、最後に漬け汁とたまごを合わせたものを入れて混ぜ合わせる。
※カンパンは柔らかいので、くずれないようやさしく炒める。
※缶入りのカンパンには氷砂糖が入っているので取り除く。少し入れても美味しい。

三立製菓
「缶入カンパン」
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