イトーヨーカドーのクッキングサポート イトーヨーカドーのクッキングサポート

カンパンチャンプルー

カンパンチャンプルー

エネルギー1人分 452kcal 調理時間 約20分 ※カンパンを漬け込む時闊は除く
材料(2人分)
カンパン 50g
A.牛乳 50cc
A.たまご 1個
A.セブンプレミアム「焼肉のたれ」 大さじ1
サラダ油 適量
豚小間切 100g
B.人参(短冊切り) 30g
B.玉ねぎ(薄切り) 1/4個
もやし 1袋
塩、こしょう 各少々
たまご 1個
にら(4cm長さに切る) 1/2袋
セブンプレミアム「焼肉のたれ」 大さじ3

- 作り方 -

  1. 1

    カンパンはAに3時間~ひと晩程漬け、やわらかい状態にする。

  2. 2

    フライパンを熱して油を入れ、豚肉を炒めて色が変わったらBを入れて炒め、火が通ったらもやしを入れて塩、こしょうする。

  3. 3

    漬け汁からカンパンを取り出して炒め合わせる(漬け汁はたまごとあわせておく)。

  4. 4

    カンパンが温まったらにらを入れてさっと炒め、焼肉のたれを加え、最後に漬け汁とたまごを合わせたものを入れて混ぜ合わせる。
    ※カンパンは柔らかいので、くずれないようやさしく炒める。
    ※缶入りのカンパンには氷砂糖が入っているので取り除く。少し入れても美味しい。

使ったのはこれ!

三立製菓「缶入カンパン」

三立製菓
「缶入カンパン」

MONTHLY RECIPE 新着レシピ

    RECOMMEND RECIPE おすすめレシピ