サバ缶炊き込みご飯
エネルギー1人分 727kcal
調理時間 約10分 ※炊飯時間は除く
| 材料(2人分) | |
|---|---|
| 米 | 2合 |
| セブンプレミアム「国産さば水煮」(190g) | 1缶 |
| A.セブンプレミアム「こいくち醤油」 | 大さじ1 |
| A.セブンプレミアム「料理酒」 | 大さじ1 |
| A.セブンプレミアム「みりん風調味料」 | 大さじ1 |
| B.人参(細切り) | 4cm |
| B.しょうが(細切り) | 1かけ |
| C.大葉(細切り) | 適量 |
| C.三つ葉(ざく切り) | 適量 |
| C.刻みのり | 適量 |
- 作り方 -
-
1
米を研いで水気を切って炊飯器に入れ、さば缶の汁とAを入れ、水を2合の目盛りまで入れる。
-
2
①の上にさばの水煮とBをのせて炊く。
-
3
炊き上がったらさばの身をほぐしながら全体を混ぜてお好みでCをのせる。

セブンプレミアム
「国産さば水煮」
新着レシピ
おすすめレシピ
![]()
![]()
都道府県から探す
