
カンパンのお好み焼き
エネルギー1人分 703kcal
調理時間 約30分
材料(2人分) | |
---|---|
カンパン | 100g |
A.セブンプレミアム「顔が見える野菜。サラダ用キャベツ」(135g) | 1袋 |
A.セブンプレミアム「北海道男爵いものポテトサラダ」(120g) | 1袋 |
A.セブンプレミアム「紅しょうが」(60g) | 1袋 |
A.セブンプレミアム「とろけるミックスチーズ」 | 70g |
A.セブンプレミアム「白だし」 | 大さじ1 |
A.ツナ缶(ノンオイル) | 1缶 |
A.たまご | 2個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
B.トマトケチャップ | 大さじ2 |
B.ウスターソース またはとんかつソース |
大さじ2 |
B.氷砂糖(かんぱんに入っているもの) | お好みで |
C.セブンプレミアム「マヨネーズ」 | 適量 |
C.青のり | 適量 |
C.かつおぶし | 適量 |
- 作り方 -
-
1
カンパンを厚手のビニール袋に入れ、めん棒などでたたいて細かく砕く。
-
2
①にAを加えてよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱して油を入れ、②を丸く焼き、混ぜ合わせたB※を塗ってお好みでCをかける。
※お好みで氷砂糖は粉砕し、お湯を入れて少し溶かしてソースと混ぜ合わせる。

三立製菓
「缶入カンパン」
新着レシピ
おすすめレシピ
都道府県から探す