
POINT!
具だくさんでボリューム満点です。
下ごしらえのいらない水煮野菜を使えば、時間のかかる豚汁も
あっという間に完成♪
下ごしらえのいらない水煮野菜を使えば、時間のかかる豚汁も
あっという間に完成♪
具だくさん!豚汁
材料(3人分) | |
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セブンプレミアムけんちん汁・とん汁用水煮 | 1/2袋 |
さつまいも(半月切り) | 80g |
ぶなしめじ(石付きを切ってほぐす) | 1/2パック |
豚バラうす切(食べやすい大きさに切る) | 50g |
豆腐(手でちぎる) | 100g |
和風だし | 小さじ1 |
味噌 | 20~30g(お好みで) |
水 | 600ml |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
カット青ねぎ | 適量 |
- 作り方 -
-
1
さつまいもは5分程水につけアク抜きをする。水煮野菜は水で洗って水分を切っておく。
-
2
鍋にサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れて中火で炒める。豚肉の色が変わったら、さつまいも、ぶなしめじを加えて油が全体にまわるまで炒める。
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3
水、和風だしを加えて中火で熱し、煮立ったらアクを取り、豆腐を加えてさつまいもが柔らかくなるまで煮る。水煮野菜を加え煮立ったら、味噌を入れひと煮たちさせる。
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4
器によそって、カット青ねぎをちらす。
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